Envie d’un plat réconfortant pour les soirées d’hiver ? La tartiflette est la réponse parfaite ! Cette recette savoyarde, simple…
Envie d’un repas équilibré, savoureux et facile à emporter ? Notre recette de wrap au poulet est la solution idéale…
Préparez-vous à épater vos invités avec cette recette de feuilleté à la tapenade en forme de sapin ! Parfait pour…
Le gratin dauphinois, ce plat emblématique de la cuisine française, évoque instantanément le réconfort et la convivialité des repas en…
Voici notre toute dernière idée de recette, un Pavé de poisson à la croûte d’herbes et son lit rafraîchissant de…
Découvrez notre recette gnocchi facile à réaliser, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Que vous soyez novice…
Les recettes avec riz et lentilles sont des plats savoureux, nutritifs et économiques. En effet, les lentilles apportent une bonne…
La ratatouille est un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne, originaire de la région de Nice, en France. Elle est…
Le gratin de macaroni est une recette régressive qui fait le bonheur des amoureux d’ail. Elle a la particularité de bien accompagner tous les types de viandes, et plus particulièrement la viande rouge.
Le pain d’épice alsacien est l’une des recettes de pain les plus simples et les plus rapides que vous pouvez réaliser. Vous n’avez aucunement besoin de diplôme, et encore d’un placard rempli de toutes sortes d’ingrédients. Ce pain d’épices nous rappelle les senteurs de Noël, dont tous les enfants raffolent !
Soupe traditionnelle et provenant de la Provence, la soupe au pistou est un mélange de légumes découpés en petites cubes auxquels on y rajoute du Pistou à la fin. D’une manière générale, cette soupe provinciale se déguste en été car le basilic et les haricots sont de meilleures qualités, et elle sera ainsi plus succulente que jamais pour titiller les papilles de vos convives et de toute votre famille.
La spécialité du robot pâtissier est et restera les brioches ! Bien sûr, on peut trouver des milliers de recettes avec des ingrédients différents qui viennent de différentes origines.
Mais la meilleure recette de baguette brioche à la levure que j’ai connu est bien celle de la baguette au robot. Avec seulement peu d’ingrédients, vous pourrez réaliser chez vous les baguettes qui accompagneront tous vos plats.
La bouchée à la reine et une recette française, ou plutôt un vrai incontournable de la gastronomie européenne. Ce plat très raffiné se sert en entrée, ou alors en plat principal accompagné de salade et d’une sauce aux légumes. C’est pour ça qu’il faut absolument que vous essayez de les préparer chez vous, on ne va rien faire de multiples saveurs !
Dans les vastes régions d’Alsace, on trouve plusieurs recettes traditionnelles délicieuses dont vous avez sûrement déjà entendu parler, et aujourd’hui, on vous donne la recette de la choucroute alsacienne traditionnelle au four. Cette recette est prête en un rien de temps, et vous fait voyager à travers la France.
L’idéal pour cuisiner du poisson est toujours des plats lights et généralement sans matière grasse. Le poisson nous permet de préparer des plats équilibrés, et qui restent délicieusement gourmands. C’est pour ça qu’on vous propose le pain de poisson aux légumes facile à préparer, et qui plaît beaucoup aux enfants. A vos ustensiles, prêt…. Cuisinez !
Incontournable des tables de Noel et du nouvel an, le foie gras commence à s’immiscer dans les demeures tout le long de l’année, car on peut l’acheter à moindres prix et réserver le plus luxueux pour nos tables de fêtes.
La levure de boulanger c’est ce qui permet de faire un bon pain français, de certains gâteaux, de la viennoiserie dont notre fameuse brioche, mais elle apparait aussi dans les beignets voire …la pizza.
La recette de la quenelle à la sauce tomate est un incontournable dans la cuisine française. Les différents ingrédients qui composent ce plat se mélangent parfaitement pour faire de chaque bouchée un vrai plaisir. Le plus grand point positif de cette recette à part son goût délicieux, est bien la rapidité de cuisson, et le peu de vaisselle qu’on utilise pour la préparation.
L’été venu, rien de mieux que de profiter du beau temps pour faire de bonnes grillades. Mais vous ne savez toujours pas quoi faire pour les accompagner ? Difficile de faire plus facile le tian de légumes à la provençale. Ce plat va sublimer votre table printanière, et les légumes sont délicieux avec de la bonne viande grillée !
Si vous aimez la cuisine facile, rapide et gourmande, la recette du gratin de poireaux aux lardons est certainement la recette qu'il vous faut !