Préparez-vous à découvrir la recette emblématique des cookies de Cyril Lignac, un délice qui fait fondre les papilles des petits…
Envie d’une douceur italienne revisitée ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de tiramisu au Nutella, un dessert qui allie…
Amateurs de desserts italiens, préparez-vous à une délicieuse surprise ! Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un grand classique avec…
Le tiramisu au citron est une délicieuse variation du dessert italien classique. Cette recette rafraîchissante combine la douceur crémeuse du…
La bûche de Noël au café est le dessert parfait pour clôturer un repas de fêtes en beauté. Cette recette…
Embarquez pour un voyage culinaire au cœur de la Scandinavie avec notre recette de roulés à la cannelle moelleux. Ces…
Plongeons dans l’univers gourmand des crêpes bretonnes, un délice qui fait vibrer les papilles des petits et grands depuis des…
Le panettone, cette brioche italienne traditionnelle, est le symbole par excellence des fêtes de Noël. Originaire de Milan, ce délice…
Envie d’un plat réconfortant pour les soirées d’hiver ? La tartiflette est la réponse parfaite ! Cette recette savoyarde, simple…
Envie d’un repas équilibré, savoureux et facile à emporter ? Notre recette de wrap au poulet est la solution idéale…
Préparez-vous à épater vos invités avec cette recette de feuilleté à la tapenade en forme de sapin ! Parfait pour…
Le gratin dauphinois, ce plat emblématique de la cuisine française, évoque instantanément le réconfort et la convivialité des repas en…
La richesse culinaire de la Côte d’ivoire est un témoignage vibrant de sa diversité culturelle. Chaque bouchée révèle une histoire,…
Voici notre toute dernière idée de recette, un Pavé de poisson à la croûte d’herbes et son lit rafraîchissant de…
Les desserts sont la cerise sur le gâteau de tout repas. Que vous soyez un gourmand invétéré ou un amateur…
Découvrez notre recette gnocchi facile à réaliser, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Que vous soyez novice…
Les recettes avec riz et lentilles sont des plats savoureux, nutritifs et économiques. En effet, les lentilles apportent une bonne…
La ratatouille est un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne, originaire de la région de Nice, en France. Elle est…
Aujourd’hui, vous avez la possibilité de manger de nouvelles nourritures chaque jour jusqu’à la fin d’une année. Même en 365…
La panna cotta au Thermomix est un dessert d’origine italien parfumée par une gousse de vanille. Un dessert raffiné, pratique et très facile à préparer, parfait à la belle saison, pour vos dîners, vos soirées ou bien vos apéros. Dès la première bouchée, vous allez aimer le goût sucré des fraises avec la douceur de la vanille.
Lors de nos goûters, et cafés, la première chose à laquelle on pense ce sont les crêpes, les gaufres, mais surtout les gâteaux avec ses variantes comme les sablés et muffins ou madeleines.
Le gratin de macaroni est une recette régressive qui fait le bonheur des amoureux d’ail. Elle a la particularité de bien accompagner tous les types de viandes, et plus particulièrement la viande rouge.
Le pain d’épice alsacien est l’une des recettes de pain les plus simples et les plus rapides que vous pouvez réaliser. Vous n’avez aucunement besoin de diplôme, et encore d’un placard rempli de toutes sortes d’ingrédients. Ce pain d’épices nous rappelle les senteurs de Noël, dont tous les enfants raffolent !
Soupe traditionnelle et provenant de la Provence, la soupe au pistou est un mélange de légumes découpés en petites cubes auxquels on y rajoute du Pistou à la fin. D’une manière générale, cette soupe provinciale se déguste en été car le basilic et les haricots sont de meilleures qualités, et elle sera ainsi plus succulente que jamais pour titiller les papilles de vos convives et de toute votre famille.
La spécialité du robot pâtissier est et restera les brioches ! Bien sûr, on peut trouver des milliers de recettes avec des ingrédients différents qui viennent de différentes origines.
Mais la meilleure recette de baguette brioche à la levure que j’ai connu est bien celle de la baguette au robot. Avec seulement peu d’ingrédients, vous pourrez réaliser chez vous les baguettes qui accompagneront tous vos plats.
La bouchée à la reine et une recette française, ou plutôt un vrai incontournable de la gastronomie européenne. Ce plat très raffiné se sert en entrée, ou alors en plat principal accompagné de salade et d’une sauce aux légumes. C’est pour ça qu’il faut absolument que vous essayez de les préparer chez vous, on ne va rien faire de multiples saveurs !
La recette de demain des cookies au beurre de cacahuète est une recette made in America. Ces petites bouchées moelleuses de l’intérieur et croquantes de l’extérieur sont parfaites avec des chocolats chauds en hiver. Ne parlons pas des anniversaires ou encore des goûters entre enfants, ils en raffolent ! Les cookies vous laissent libre cours à votre créativité en ce qui concerne la décoration, et pour la recette vous n’avez qu’à nous suivre !
Dans les vastes régions d’Alsace, on trouve plusieurs recettes traditionnelles délicieuses dont vous avez sûrement déjà entendu parler, et aujourd’hui, on vous donne la recette de la choucroute alsacienne traditionnelle au four. Cette recette est prête en un rien de temps, et vous fait voyager à travers la France.
La poire est le fruit de saison ? C’est le moment idéal pour préparer une bonne confiture à la poire 100 % bio. Les produits locaux sont toujours disponibles dans les marchés régionaux, et aujourd’hui même sur internet. Les confitures faites maison sont sans conservateur et sans colorant artificiel, associées au goût unique de ce fruit printanier.
L’idéal pour cuisiner du poisson est toujours des plats lights et généralement sans matière grasse. Le poisson nous permet de préparer des plats équilibrés, et qui restent délicieusement gourmands. C’est pour ça qu’on vous propose le pain de poisson aux légumes facile à préparer, et qui plaît beaucoup aux enfants. A vos ustensiles, prêt…. Cuisinez !
Incontournable des tables de Noel et du nouvel an, le foie gras commence à s’immiscer dans les demeures tout le long de l’année, car on peut l’acheter à moindres prix et réserver le plus luxueux pour nos tables de fêtes.
Que ce soit pour les emporter à un pique-nique ou dans un sac à dos pour une redonnée ou une balade, les barres de céréales sont un vrai délice ! En plus d’être faciles à préparer, vous pouvez aussi faire varier les ingrédients avec lesquels elles sont composées.
La levure de boulanger c’est ce qui permet de faire un bon pain français, de certains gâteaux, de la viennoiserie dont notre fameuse brioche, mais elle apparait aussi dans les beignets voire …la pizza.
La crème dessert est l’une des recettes les plus préparées par les Français en raison de son délice et de la rapidité de sa préparation. Faites-en une fournée et vous n’aurez plus à l’acheter toute prêtes.
La recette de la quenelle à la sauce tomate est un incontournable dans la cuisine française. Les différents ingrédients qui composent ce plat se mélangent parfaitement pour faire de chaque bouchée un vrai plaisir. Le plus grand point positif de cette recette à part son goût délicieux, est bien la rapidité de cuisson, et le peu de vaisselle qu’on utilise pour la préparation.
L’été venu, rien de mieux que de profiter du beau temps pour faire de bonnes grillades. Mais vous ne savez toujours pas quoi faire pour les accompagner ? Difficile de faire plus facile le tian de légumes à la provençale. Ce plat va sublimer votre table printanière, et les légumes sont délicieux avec de la bonne viande grillée !