La crème dessert est l’une des recettes les plus préparées par les Français en raison de son délice et de la rapidité de sa préparation. Faites-en une fournée et vous n’aurez plus à l’acheter toute prêtes.
En effet, la recette crème dessert est non seulement très facile à réaliser, mais aussi très rapide car la préparation et la cuisson ne prennent que 15 à 20 minutes au total. De plus, vous n’aurez pas besoin d’un four, ce qui va permettre à vos chers bambins de mettre la main à la pate en remuant et en versant la crème dans les pots. Alors comment préparer une bonne crème dessert ? Et quels ingrédients utiliser ? Réponses !
Avec quels ingrédients préparer une délicieuse crème dessert ?
Avant de passer à la préparation de la recette crème dessert, réunissez d’abord les ingrédients suivants :
- 40 g de farine ;
- 200 g de chocolat noir ;
- 50 g de beurre ;
- 100 g de sucre ;
- 1 litre de lait entier.
Comme dit précédemment, la préparation est rapide, elle ne dure que 5 minutes et 10 minutes pour la cuisson, soit un temps de total de 15 minutes seulement.
Comment préparer la recette de crème dessert ?
Tout d’abord, commencez par mélanger du beurre fondu et de la farine comme une béchamel, puis ajoutez-y du lait et continuez à bien mélanger bien l’ensemble, éventuellement au batteur. Dés que le lait est cuit, ajoutez du sucre dans le roux blanc et mélangez encore une fois. Ajoutez des pépites de chocolat, puis laisser chauffer pendant 10 minutes et mélangez en réalisant des mouvements en forme de 8 à l’aide d’une cuillère en bois.
Notez que quand le chocolat est ajouté, la préparation doit bouillonner quelques instants pour que la crème prenne sa consistance. Cette dernière ne doit pas être comme un flan ni comme un liquide. Bien entendu, la qualité du goût dépend principalement du chocolat utilisé.
Par la suite, versez la préparation dans des petits pots que vous allez laisser reposer au frais. En utilisant 1 litre de lait, vous pourrez faire jusqu’à 8 pots de crème dessert, ce qui signifie que vous pouvez utiliser la moitié des ingrédients cités plus haut pour faire 4 pots de crème dessert. Cela reste avant tout qu’un petit dessert familial qui sera encore meilleur après 3 jours au frigo.